El piso de Montse

Después de 20 años viviendo en Florida, EE.UU., Montse volvía a Sitges, su tierra natal, para comenzar un nuevo capítulo de su vida acompañada por su hijo. Volvía a casa en todos los sentidos de la palabra ya que el piso donde fue a vivir había sido de su madre. Con ayuda del Sergi quería transformar aquellos bajos con poca luz y muchas estancias cerradas en un espacio más abierto y acogedor, que integrara de alguna manera la vida que acababan de dejar.

Reforma pis Sitges planolgeneral
Reforma pis Sitges 7
Reforma pis Sitges 3

Con este objetivo en mente, las acciones que se llevaron a cabo fueron, en primer lugar, reubicar la cocina-comedor, haciéndola abierta al estilo de las cocinas americanas y situándola en la fachada que daba al mar . También en la fachada con vistas al mar, se eliminó una de las 3 habitaciones de la vivienda en favor de una sala de estar más grande. Y por último, se sustituyó el suelo de baldosa por uno de madera de roble y se utilizaron muebles de madera con relieve y textura en vez de lisos, con el fin de conseguir un espacio más amable y acogedor.

Reforma pis Sitges 6
retrat

El mar está muy presente y eso hace que cambies un poco el chip. Acostumbrados a trabajar en medios urbanos, incorporar el mar, que actuaba como telón de fondo, fue un elemento innovador

Sergi Pons,
arquitecto y director creativo de GDR

Reforma pis Sitges 5
Reforma pis Sitges 2
  • Superficie: 85 m2
  • Nº de habitaciones: 2
  • Localización: Sitges, Barcelona

Además del juego de reubicaciones, la utilización intencionada de elementos de color azul en claro contraste con el blanco del resto del piso dio como resultado un espacio en perfecta sintonía con el entorno.