El piso de Pere

Pere fue anticuario durante algunos años y mantenía su debilidad para los muebles antiguos y el arte, reconvertido a escritor quería hacer de su casa un lugar inspirador para poder escribir y recibir amigos y compañeros de profesión para sus tertulias literarias y largas conversaciones, este fue el encargo. La vivienda original era un piso del Ensanche del siglo XIX y decidimos darle de un punto de modernidad sin que perdiese su esencia modernista.

Reforma-pis-eixample-Barcelona-8

Se decaparon puertas y ventanas para dejar la madera de pino melis a la vista. Se repicaron las paredes y se sacaron los falsos techos de cañizo para dejar al descubierto las vigas de madera, los revoltones cerámicos y los muros de barro cocido manual.

Reforma-pis-eixample-Barcelona-13

Se conservaron gran parte de los suelos hidráulicos y algunos se compraron en el mercado de segunda mano para complementar los existentes y crear la armonía necesaria que buscábamos.

Reforma-pis-eixample-Barcelona-1
Reforma-pis-eixample-Barcelona-12

Para subrayar lo nuevo de lo existente se usó el blanco como color puro que contrasta con los colores tierra del resto de elementos existentes.

Reforma-pis-eixample-Barcelona-14
Reforma-pis-eixample-Barcelona-11
Reforma-pis-eixample-Barcelona-9
Reforma-pis-eixample-Barcelona-10
Reforma-pis-eixample-Barcelona-3
retrat

Lo más interesante fue rescatar la identidad de cada espacio jugando con la yuxtaposición de materiales para crear un diálogo armónico entre el pasado y el presente

Sergi Pons,
arquitecto y director creativo de GDR

  • Superficie: 165 m2
  • Habitaciones: 3
  • Localización: Eixample, Barcelona

Lo que más nos gustó fue la seguridad de sus opiniones y el valor de su criterio. Acabé aceptando de buen grado algunas decisiones que inicialmente no compartía y el resultado no ha podido ser mejor

Pere,
cliente de GDR

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *