Verdi-1

El piso de María y Josep

La vivienda a reformar está situada en la calle Verdi de Barcelona cerca del parque Güell. Es una finca de los años 60.  Era un piso entero de unos 140 m2 y los propietarios decidieron hacer una segregación para tener dos unidades y así vender la parte que no se quedaban.

Decidimos hacer una zona de salón-estar y comedor totalmente abierta  e introdujimos el elemento chimenea ya que era una premisa de los propietarios.

Verdi-2
Verdi-3

Decidimos forrar la chimenea en pladur y hacer un elemento central escultórico incorporando el espacio para la leña.

Se trabajaron de la misma forma los huecos en los muros para incorporar elementos como la televisión o la cadena de música.

Verdi-4
Verdi-5

Se escogió una cocina color negro hecha en neolith para romper con el blanco general del piso y así se buscó un contraste a nuestro modo de ver interesante.

Las puertas correderas hasta el techo, las estanterías empotradas fueron parte importante de las decisiones del proyecto.

Verdi-6
Verdi-7

En toda la reforma podemos ver el contraste entre el blanco y negro. Los clientes se decidieron por un mobiliario más vistoso y colorido para así contrastar con la decisión primera.

El suelo de roble rústico de madera natural le da al piso la calidez que se buscaba. Se mezclan elementos modernos un poco más fríos con elementos como el suelo o la chimenea que dan calidez a la casa. Una casa pensada con la idea del Hygee danés. Espacios acogedores ideales para pasar tardes de lectura delante de la chimenea con una buena copa de vino en la mano.

Verdi-8