El piso de Montse

Después de 20 años viviendo en Florida, EE.UU., Montse volvía a Sitges, su tierra natal, para comenzar un nuevo capítulo de su vida acompañada por su hijo. Volvía a casa en todos los sentidos de la palabra ya que el piso donde fue a vivir había sido de su madre. Con ayuda del Sergi quería transformar aquellos bajos con poca luz y muchas estancias cerradas en un espacio más abierto y acogedor, que integrara de alguna manera la vida que acababan de dejar.

Reforma pis Sitges planolgeneral
Reforma pis Sitges 7
Reforma pis Sitges 3

Con este objetivo en mente, las acciones que se llevaron a cabo fueron, en primer lugar, reubicar la cocina-comedor, haciéndola abierta al estilo de las cocinas americanas y situándola en la fachada que daba al mar . También en la fachada con vistas al mar, se eliminó una de las 3 habitaciones de la vivienda en favor de una sala de estar más grande. Y por último, se sustituyó el suelo de baldosa por uno de madera de roble y se utilizaron muebles de madera con relieve y textura en vez de lisos, con el fin de conseguir un espacio más amable y acogedor.

Reforma pis Sitges 6
retrat

El mar está muy presente y eso hace que cambies un poco el chip. Acostumbrados a trabajar en medios urbanos, incorporar el mar, que actuaba como telón de fondo, fue un elemento innovador

Sergi Pons,
arquitecto y director creativo de GDR

Reforma pis Sitges 5
Reforma pis Sitges 2
  • Superficie: 85 m2
  • Nº de habitaciones: 2
  • Localización: Sitges, Barcelona

Además del juego de reubicaciones, la utilización intencionada de elementos de color azul en el interiorismo y en la decoración en claro contraste con el blanco del resto del piso dio como resultado un espacio en perfecta sintonía con el entorno.

[/vc_column]