Reforma sostenible en el barrio de San Gervasi de Barcelona

Reforma sostenible en el barrio de San Gervasi de Barcelona

Os presentamos el proyecto de reforma de una vivienda que estamos construyendo actualmente en Barcelona.
En este piso, situado en el barrio de Sant Gervasi, de Barcelona, hemos optado por aplicar la técnica del estuco de cal tradicional en paredes interiores y techos. El estuco se consigue mezclando el pigmento para dar color, cal y arena de mármol.
El estucado de cal nos da mucha profundidad a los muros. En esta obra además hemos trabajado con tres colores, dos en paramentos horizontales y uno en el techo. En la junta de los dos colores de pared hemos proyectado una pequeña cornisa de yeso de la marca Orac Decor.
El estuco de cal es un material ecológico y biodegradable que deja que los muros respiren a diferencia de otros materiales modernos que tienen como base productos químicos agresivos. Además con el estuco conseguimos muros más impermeables y de mayor dureza.
En la época egipcia podemos encontrar pinturas al fresco para los jeroglíficos de las tumbas de los faraones. Es una técnica antigua que ahora está volviendo por sus cualidades ecológicas y sostenibles.